ラビスタ草津ヒルズの朝食は、以前はハーフブッフェだったようですが、完全ブッフェに移行していました。
群馬県の郷土料理やドイツ家庭料理も意識した内容となっていて、和食派も洋食派も満足できるかと思います!
ちなみに、品数は結構多くて、全部は食べられませんでした。
朝食ブッフェ
朝食ブッフェも、夕食と同じ1階の「レストランマノス」で頂きます。
会場(時間終了後に撮影) |
ブッフェ台の一部 |
私はこちらのテーブル席で頂きました🍴
洋食ブッフェ
「アイントプフ」は、ドイツの家庭料理で作る野菜スープの名称で具材は何でもありみたいです。
こちらのものは、コンソメ野菜スープでしたが、コショウ多めでした。
オムレツはプレーンオムレツで、ソースはトマトソース、カレーソース、バジルソースから選べます。
1個ずつその場で焼いてくれます。
写真撮り忘れましたが、カルボナーラパスタもありました。
サラダ
サラダのトッピングにローストビーフがあり、美味しかったです。
他にローストチキンのトッピングも。
ツナとキャベツのザワークラウト、カボチャサラダもあり。
和食ブッフェ
冷やし茶碗蒸しは、上に湯葉がのっていて、具材もたくさん入っていて、私的にはブッフェの中で一番美味しかったです。
トウモロコシ豆腐とかトマト豆腐とか珍しい豆腐がありました。
トマト豆腐は酸っぱくて、あまり好みではありませんでした・・・。
里芋と冬瓜のそぼろあんかけや、出汁巻き卵も美味しかったな♡
茄子の煮浸し、玉こんにゃく
群馬はこんにゃくが名産ですね。どちらも美味しかったです。
群馬名物ひもかわうどん (ほとんど残りがない写真ですみません・・・)
ひもかわうどんは、初めて食べましたが、もちもちしていて美味しかったです。
とろろをかけて食べました。
幅広で、一枚だけでもボリュームありました。
ご飯、味噌汁、カレー、おかゆ、揚げワンタン
ご飯類は、スタッフさんに入れてもらいます。
残念ながらカレーは具が少なく(肉はそぼろ)、ルーのコクもいまひとつでした・・・。
お漬物、梅干し、海苔、塩昆布など
デザート
キャラメルプリン、キウイ、パイナップル
キャラメルプリンは固めで素朴な感じ。
プチシュー、ロールケーキ、フレンチトースト、スイカ、オレンジ
お腹いっぱいでケーキ類は断念・・・。
ドリンク
牛乳、ブラッドオレンジ、グレープ、野菜ジュース、トマトジュース
オレンジジュースがブラッドオレンジなのは珍しいです。
コーヒー、紅茶
0 件のコメント:
コメントを投稿