ブロンコビリー東久留米店で、ウルグアイ産の炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキを頂きました。
ブロンコビリーのウルグアイ産のステーキは、一時期売り切れになっていて、前に行ったときは、ニュージーランド産のグラスフェッドビーフを頂きました(⇒【ブロンコビリー】グラスフェッドビーフの超厚切りサーロインステーキを食べました@東久留米)。
今回、ウルグアイ産の熟成ステーキが復活していたので、食べてみました!
200gの熟成サーロインステーキの、ブロンコセット付き(ごはんorパン、サラダバー、コーンスープ)を注文しました。税抜で2,280円。
あと、ジュース&ジェラートバーのクーポンがあったので、それも付けました。
まずは、サラダ&ドリンクバー。季節柄かイチジクとケールのサラダがあって、イチジクが甘くて美味しかったです! ブロンコのサラダバーはいつも美味しいな♪
コーンスープは甘めの仕上がりです。
そして、やってきました熟成サーロインステーキ!!
200gですが、なかなかの厚さです。
ミディアムレアで注文したのですが、中はほぼレアでした。
細かくカットして鉄板上でさらに熱して頂きました。
味は美味しかったです。やっぱり熟成牛の炭火焼きは美味しい!
ただ、鉄板の上で熱しすぎててしまったのか、ぼそぼそした食感になってしまった部分もありました。ある程度レアで食べた方がよかったかもしれません。
あと、付け合わせが前回行ったときは、マッシュポテトだったのですが、フライドポテトに戻ってしまって残念でした。なお、これまで無かった芽キャベツが2個のっていました。
ステーキはやはり高級なステーキハウスと比較すると、食感がイマイチな部分もありますが、ウルグアイ産熟成牛の味は美味しかったです。サラダバーも美味しいし、また行きたいと思います。
ブロンコビリー
https://www.bronco.co.jp/
にほんブログ村
東京食べ歩きランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿