石和温泉くつろぎの邸 くにたち宿泊記の夕食、朝食編です。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
↓前回から続いてます↓
夕食
夕食会場の様子です。仕切りがあったので、リラックスできました。この日は宿泊客が多かったので、会場は二か所ありました。
▲菜(無花果胡麻クリーム 荏胡麻 もろこし団子 枝豆 海老塩煮 あまご南蛮漬 くらげ月酢 じゃこ当座煮)
夏らしい食材でさっぱりと頂きました。
夏らしい食材でさっぱりと頂きました。
鱧のお吸い物は初めて食べました。こちらもすだちが入っていたので、さっぱりしていました。
甲州牛は適度に脂がのっていて美味しかったです。
巨峰もさっと焼くと美味しいですよ、との説明がありましたが、生の方が私は好きでした・・・。とても甘い巨峰でした。
巨峰もさっと焼くと美味しいですよ、との説明がありましたが、生の方が私は好きでした・・・。とても甘い巨峰でした。
鮎の旨味が濃くて美味しかったです。
初めて食べましたが、とうもろこしの茶碗蒸しでした。実は、山梨はとうもろこしの生産がとても盛んなのです。とうもろこしの甘みが冷製茶碗蒸しに合っていました。
ラタトゥーユと赤西貝を合わせた斬新なお料理。赤西貝がこりこりしていて美味しかったです。
席で炊き上げた御飯を頂きます(食事の間、席の横でずっと炊いています)。煮穴子も赤出汁も美味しかったです。
南瓜カステラは、どちらかというと羊羹の食感でしたが、これはこれで美味しかったです。シャインマスカットも上品な甘さで美味しかったです。
コーヒーだけが残念で、苦かったです。あと、コーヒーフレッシュじゃない方がうれしいのですが・・・。
夕食の後、宿泊プランについていた「笛吹川 石和鵜飼 石和花火」に行きました。
(鵜飼のブログ⇒【石和温泉】笛吹川 石和鵜飼と花火に行きました)
朝食
朝食会場の様子です。時間が早めだったので空いていました。
朝食は種類がたくさんあります。魚は沼津港から直送しているそうで、新鮮です。野菜は山梨県産にこだわっているそうです。出汁巻き卵がふわふわで秀逸でした。
週末限定で、ジョイアルカレー(お宿の会社が生産しているカレー)が朝食時に食べられます。納豆や卵、ドリンクはセルフサービスです。
デザートのプリンは、今風のなめらかなタイプでした。
夕食、朝食ともに大満足でした。またリピートしたいお宿です。
次の記事⇒【石和温泉】笛吹川 石和鵜飼実演と花火に行きました
前の記事⇒石和温泉 くつろぎの邸 くにたち宿泊記(部屋、施設編)
【楽天トラベル】
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿