夕食は、個室で旬彩懐石コースを頂きました。
他に、ワンランク上の高級食材を使用した特選懐石コースがあります。
~前回から続いています♪~
【大分旅行④】由布院温泉「草庵秋桜」 宿泊記①(部屋・施設編)
旬彩懐石コースです。
梅酒のソーダ割りを追加😁
カマスの塩焼き、焼き栗🌰
豊後牛ステーキ
柿、自然薯、牛蒡、ワカサギなど、旬の素材を使った前菜。
柿が前菜で使われていたのが珍しかったです。
大分に着いてから、自然薯が売られているのをたくさん見ていたので、食べられて良かったです!
せっかくなので、地ビールのゆふいん麦酒「ゆふの豊純~ヴァイツェン淡色タイプ」を頂きました。
地ビールらしいフルーティーなビールで、飲みやすかったです😄
お造り(いか、平目)、大分名物のりゅうきゅう(新鮮な魚を胡麻や醤油等で作ったタレに漬け込んだもの)、白子の茶碗蒸し。
お造りもりゅうきゅうも、新鮮で美味しかった😋
お醤油は、九州の甘いお醤油でした。
揚げまんじゅうが、香ばしくて美味しかったです!
懐石料理の里芋まんじゅう、大好きです。
鶏の旨みが濃くて美味しかった!
少ないかなと思ったけど、軍鶏鍋の後だったので、ちょうど良かったです。
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