【伊豆】赤沢温泉ホテル宿泊記③(朝食編)~海を見ながら朝食ブッフェ!

2020年2月15日土曜日

国内旅行 東海旅行【伊豆】

t f B! P L

DHC赤沢温泉ホテルに宿泊した際の朝食の紹介です。

海が見える素敵な会場でビュッフェを頂きました😄






夕食と同じレストラン「綺羅」で頂きました。

海がきれいに見られていい雰囲気です。



ビュッフェ台からも海が!


日替わりのお刺身はブリでした。


干物や、西京焼き、塩焼きなど、好きなものを炙って頂けます。

私は、えぼだいの干物、鰈の西京焼きを頂きました。


焼きたての厚焼き玉子は大人気。


揚げだし豆腐、揚げだし野菜、煮物など。


ご飯のおともは、特産のわさび漬けが人気。


グラタン、スクランブルエッグ、ウィンナー。


サラダは、DHCのオリーブオイル&岩塩がおすすめ😄
もちろんドレッシングもあります。



ニューサマーオレンジジャム、やまももジャムなど、地元特産のジャムがいいですね。


デザートのところに、大学芋があるところがツボでした😁

終了時間ギリギリだったのですが、ガトーショコラを追加で持ってきてくれてうれしかったです。


グリーンスムージー、オレンジ、パインハイビスカスティー、珈琲、コールドクレマアイスコーヒー。

コールドクレマアイスコーヒーは、アイスコーヒーを窒素ガスで泡立てたものです。



和食中心に、少しずつ色々頂きました。


デザートも好きなだけ。

こちらは相方のプレート

コーンスープもありました。

感想

地元の食材にこだわった健康的な献立で、とてもよかったです。

遅い時間に行ったためか、それほど混んでいなく、海を眺めながらゆっくり頂けました。

ブッフェの補充も終了時間ギリギリまでされていて好印象です。

☆夕食編はこちら☆

☆部屋、施設編はこちら☆


にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ
にほんブログ村


旅行・観光ランキング

海外旅行記

お問い合わせ

名前

メール *

メッセージ *

ブログ アーカイブ

Translate

このブログを検索

自己紹介

旅行と食べ歩きが趣味です。フリーランスで働いているので、時間は比較的自由です。

当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。Unauthorized duplication is a violation of applicable laws.

Powered by Blogger.

QooQ