DHC赤沢温泉ホテルに宿泊した際の朝食の紹介です。
海が見える素敵な会場でビュッフェを頂きました😄
夕食と同じレストラン「綺羅」で頂きました。
海がきれいに見られていい雰囲気です。
ビュッフェ台からも海が!
日替わりのお刺身はブリでした。
干物や、西京焼き、塩焼きなど、好きなものを炙って頂けます。
私は、えぼだいの干物、鰈の西京焼きを頂きました。
焼きたての厚焼き玉子は大人気。
揚げだし豆腐、揚げだし野菜、煮物など。
ご飯のおともは、特産のわさび漬けが人気。
グラタン、スクランブルエッグ、ウィンナー。
サラダは、DHCのオリーブオイル&岩塩がおすすめ😄
もちろんドレッシングもあります。
ニューサマーオレンジジャム、やまももジャムなど、地元特産のジャムがいいですね。
デザートのところに、大学芋があるところがツボでした😁
終了時間ギリギリだったのですが、ガトーショコラを追加で持ってきてくれてうれしかったです。
グリーンスムージー、オレンジ、パインハイビスカスティー、珈琲、コールドクレマアイスコーヒー。
コールドクレマアイスコーヒーは、アイスコーヒーを窒素ガスで泡立てたものです。
和食中心に、少しずつ色々頂きました。
デザートも好きなだけ。
こちらは相方のプレート
コーンスープもありました。
感想
地元の食材にこだわった健康的な献立で、とてもよかったです。
遅い時間に行ったためか、それほど混んでいなく、海を眺めながらゆっくり頂けました。
ブッフェの補充も終了時間ギリギリまでされていて好印象です。
☆夕食編はこちら☆
☆部屋、施設編はこちら☆
にほんブログ村
旅行・観光ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿