2020年2月に赤沢温泉ホテルに宿泊した際の、夕食の紹介です😃
レストラン「綺羅」で懐石料理を頂きました。
先付とお造り
DHCビールで乾杯! DHCさんの事業、手広いです。
先付けはビールにあって良かったです。お刺身も新鮮でした。
鍋物
あんこう鍋。さっぱりと頂きました。
焼き物
ローストビーフ、金目鯛味噌漬け、フルーツトマト。
フルーツトマトがとっても甘くて驚きました!
蒸物、揚物
ワカサギのフライ、桜エビの茶碗蒸し。
御飯
桜鯛昆布締め茶漬け。こちらもさっぱり頂きました。
デザート
デザートのレアチーズケーキは、一口サイズで、見た目がちょっと寂しい。。
感想
各お料理少量ずつ、という感じですので、若い方には物足りないかもしれません。
リピーターの方のコメントを拝見すると、段々量が少なく、寂しくなっているとか。。
私は、これくらいの量の方が健康的な感じで良かったですが、たしかに写真で見るとボリュームが寂しいですかねぇ。お上品な感じで結構好きでした。
お味は美味しかったですよ。
☆朝食編へつづいてます☆
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