下田東急ホテルの朝食ですが、驚いたことにワインや日本酒がビュッフェに含まれていました!
お寿司やローストポークなどをお酒と一緒にいただき、豪華な朝食となりました。
下田東急ホテルは「優雅な朝食」をかかげていて、朝食に力を入れています。
部屋には「マイ朝ごはんマップ」が置いてあり、何を食べようかな~、とワクワクします。
▲搾りたてのフレッシュオレンジジュース。美味しくて3杯も飲んでしまいました。
▲握り寿司は6種類。鰹、サーモン、海老、イカ、明太きゅうり、小肌or穴子(小肌が出ていたのですが、途中から穴子になりました)でした。
握り具合もよく、美味しかったです。
▲日本酒は静岡銘酒「開運」
白ワインは、カンティーナ ラヴォラータ インツォリア
赤ワインは、カンティーナ ラヴォラータ ダーヴォラ
日本酒と赤ワインを頂きましたが、しっかりコクがあるけれども飲みやすくて美味しかったです。
ジュースはアサイーと、フレッシュオレンジジュースをチョイスしました。
豆乳や、トマトジュース、野菜ジュースアップルジュースなどもありました。
アラ汁は金目鯛の出汁が濃厚で、とても美味しかったです!
自家製のピクルスもさっぱりしていて良かったです!
▲ローストポーク、あじの干物、金目鯛と野菜のせいろ蒸し、茄子のフリット生姜風味、厚焼き玉子、手作り豆腐。
金目鯛はやっぱり美味しい。ローストポークも食べ応えがあって良かったです。
ワイン&日本酒でお料理を堪能しました。
食べなかったけれども、パンも充実。ピザやポテトグラタン、豆乳かぼちゃスープ等もありました。
どちらかというと和食の方が充実していたと思います。
庭の河津桜も見られて良い雰囲気でした。
持ち帰り用のコーヒーも
☆部屋、施設編はこちら☆
⇒下田東急ホテル宿泊記(部屋、施設編)
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