~残念ながら、2020年7月26日で閉店しました~
吉祥寺駅北口近くの、ヒラタパスタさんで「スパ吉」の極旨ミートソースと、新鮮サラダを頂きました。具がたっぷりのサラダともちもちの生パスタが美味しかったです。
ハモニカ横丁の「スパ吉」さんのミートソースは以前食べたことがありましたが、姉妹店の「ヒラタパスタ」さんも気になっていたので行ってみました。
平日の夕方に訪問しました。吉祥寺駅北口から徒歩で3分くらいです。
サラダ1品と、生パスタ1品で1,200円(税込)です。
サラダは鎌倉野菜もとりいれて、新鮮さにこだわっているそうです。野菜ソムリエ協会認定レストランの看板がかかっていました。
低温調理で作った鶏ハム、半熟玉子、新鮮な数種類の野菜に、マスタード風味のドレッシングがかかっています。ふんわり削ったパルミジャーノチーズがたっぷり。
ボリュームもあり、満足なサラダ。これだけで結構お腹いっぱいになりました。
3日間煮込んだというミートソースはすごく濃厚で深い味わいです。美味しいのですが、ちょっと濃厚すぎるかも・・・。
思い返せば、スパ吉さんで頂いたときは、揚げナスをトッピングしていました。トッピングなしだと途中で飽きてしまいました。
なお、トッピングは納豆(+50円)、揚げナス(+100円)、モッツァレラチーズ(+100円)があります。
生パスタはもちもちで美味しかったので、次回は違うパスタを食べてみたいと思います。
後で知ったのですが、ヒラタパスタさんの人気No1は、夏季は提供されていないラザニアなんだそうです。ラザニアも食べてみたいです。
ハバネロとタバスコが卓上にありました。粉チーズも提供されます。
席数は26席です。うちカウンター席が10席。
テーブル席の間隔は狭いです。隣の席の男性が、席から出るのに難儀していました。
ランチタイムを外したのですが、大学生くらいの若いお客さんが結構きていました。
ごちそうさまでした。
ヒラタパスタ
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ハモニカ横丁の「スパ吉」さんのミートソースは以前食べたことがありましたが、姉妹店の「ヒラタパスタ」さんも気になっていたので行ってみました。
平日の夕方に訪問しました。吉祥寺駅北口から徒歩で3分くらいです。
サラダ1品と、生パスタ1品で1,200円(税込)です。
サラダは鎌倉野菜もとりいれて、新鮮さにこだわっているそうです。野菜ソムリエ協会認定レストランの看板がかかっていました。
とろーり半熟玉子と鶏ハムのサラダ
低温調理で作った鶏ハム、半熟玉子、新鮮な数種類の野菜に、マスタード風味のドレッシングがかかっています。ふんわり削ったパルミジャーノチーズがたっぷり。
ボリュームもあり、満足なサラダ。これだけで結構お腹いっぱいになりました。
「スパ吉」の極旨ミートソース
3日間煮込んだというミートソースはすごく濃厚で深い味わいです。美味しいのですが、ちょっと濃厚すぎるかも・・・。
思い返せば、スパ吉さんで頂いたときは、揚げナスをトッピングしていました。トッピングなしだと途中で飽きてしまいました。
なお、トッピングは納豆(+50円)、揚げナス(+100円)、モッツァレラチーズ(+100円)があります。
生パスタはもちもちで美味しかったので、次回は違うパスタを食べてみたいと思います。
後で知ったのですが、ヒラタパスタさんの人気No1は、夏季は提供されていないラザニアなんだそうです。ラザニアも食べてみたいです。
ハバネロとタバスコが卓上にありました。粉チーズも提供されます。
お店について
テーブル席の間隔は狭いです。隣の席の男性が、席から出るのに難儀していました。
ランチタイムを外したのですが、大学生くらいの若いお客さんが結構きていました。
ごちそうさまでした。
ヒラタパスタ
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