鴨川グランドホテルに2020年6月に宿泊した際のお食事の紹介です😀
この時はコロナ緊急事態宣言に伴う休業明けの特別プランで、夕食、朝食ともにお部屋食となっていました。
~前回から続いてます~
夕食、朝食ともに、部屋のダイニングテーブルで頂きました。
このテーブルが、とても使い勝手が良いし、眺めが最高でした。
ここで波の音を聞きながら、ワーケーションしたいですね。
夕食
南瓜葛餅、押しずし、蛍烏賊の酢の物など。
お造り盛り合わせ(写真は2人分)。伊勢海老付きのプランにしました。
お刺身は新鮮で美味しかったです。種類が多く、食べ応えがありました。
鮑の踊り焼きは、鴨川グランドホテルの名物料理です。
レモンをかけて頂きました。歯ごたえ、風味ともにとてもよかったです。
これはオプションでも食べる価値がある美味しさです。
金目鯛の房州煮。2人で1匹頂きました。
結構大きかったです。
筍がんもと、蛤真丈のお椀。
もずく雑炊。沖縄でもずく雑炊にはまったので、うれしかったです。
苦手な方は白米にも変更可能。
デザートは少量でしたが、お腹いっぱいだったのでちょうど良かったです。
肉料理なしで、海鮮に絞ったコースでしたが、食材も贅沢で良かったです。
朝食
朝食もお部屋のダイニングテーブルで頂きました。
アサリのお味噌汁が美味しかったです。
イカソーメンも美味しかった!
朝食も海産物中心で、満足できました。
朝食ビュッフェも口コミが良いので、次回食べてみたいですね。
感想
海のものにこだわった献立で、肉料理はなかったですが、夕食、朝食ともにボリュームもあり、満足できました。
海に面したホテルならではの、さすがのクオリティでした。
~部屋、施設編はこちら~
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