金曜の夜に品川プリンスホテルのリュクスダイニング「ハプナ」でディナービュッフェを頂きました。
おしゃれな空間でお腹いっぱいお料理を頂きました。
金曜日の夜ということで、会社帰りのお客さんで賑わっていました。
意外にも、飲み会利用のサラリーマングループも結構いました。
ゴディバフェア
バレンタインデー、ホワイトデーとからめて、ゴディバフェアが開催されていました。ゴディバのチョコレートアイスバーや、クッキーなどがありました。
右側はゴディバのストロベリーとチョコレートのアイスバー。
チョコレートのバーはとても濃厚。チョコレートコーティングや、アイスの中のチョコレートソースも濃いめで美味しかったです。
左側のジェラート(ゴディバではない)も、さっぱりしていて美味しかったです。
右側はゴディバのクッキー(ビスキュイ)です。
サラダ、前菜など
ハプナのビュッフェメニューは、結構定期的に変わるみたいなので、ご参考までに紹介します。
シーザーサラダのチーズが美味しかったです。
海老、蛸、イタヤ貝とスペルト小麦 ハプナ風ソース
カニ、海老
ハプナといえば、蟹で有名。
ソースは、カクテルソース、ハワイアンハニーソース、スイートチリマヨネーズソースの3種類。もちろん蟹酢もあり、飽きずにたくさん食べられます。
お寿司
ちらし寿司と、まぐろ、帆立、海老の握りがありました。
帆立の握りの前は、蛸の握りが置いてありました。
お寿司はまぁまぁ。
ちらし寿司はお腹いっぱいで食べられませんでした。。
ローストビーフ
ローストビーフも目玉の一つ。丁寧に切り分けてもらえます。
ローストビーフは柔らかくて美味しかったです。
ソースはグレイビーソースと、タマネギソースの2種類。
付け合わせは、ホースラディッシュの他に、塩レモンも置いてあり、おもしろかったです。中華
この日のウィークリースペシャルメニューが、点心各種と牛肉のクレープ巻きでしたので、点心が充実していました。小籠包は皮が厚くていまひとつでした。他はまぁまぁでした。
胡麻団子が美味しそうだったのですが、お腹いっぱいで食べられず。。
洋食
洋食は全般的に美味しかったです!
ブッタネスカパスタの上に、ベラロディ ラスパドゥーラというチーズの表面を薄く削ったひらひらのチーズをかけて頂きました。
パスタも伸びたりしていなく、ソースも絶妙で美味しかったです。
あと、ハプナ風カレーが王道な感じで、お肉も沢山入っていて美味しかったですね。
ブリティッシュカレーという豆のカレーもあったのですが、こちらはかなり辛かったです。
パエリアはまぁまぁでした。
洋食ではないですが、蟹の味噌汁は蟹の味が染み出てて美味しかったです!
シャンピニオンスープは濃厚で絶品でした。
パンは数種類ありました。
チョコデニッシュなど、サクサクで美味しかったそうです。
和食
お腹いっぱいで、ほとんど食べられませんでした。。
カレイと豆腐の煮おろし。(右)いもいも味噌チーズ焼き、(左)とんかつ玉子とじ煮
お蕎麦など。
デザート
ゴディバフェアのものも含めると、デザートはかなりの種類があり、充実していました。
サイズが小ぶりなので、たくさん食べられます。
ショーケースは見た目もきれいです。
フルーツはオレンジ、グレープフルーツ、ぶどう、パイナップルくらいでちょっと少ないかな。。
どれも美味しかったです!
ドリンク
ソフトドリンクはマシーンでの提供。
アルコール類はこちらのカウンターで。飲み放題プランもあります。
別注文で、生ビールを飲みました。1,000円でした。
料金
平日ディナービュッフェ6,200円、土日が6,700円(土日は120分制)。
平日の月曜日~木曜日は割引されている日も結構あり、探すとお得なプランもあります。
感想
お寿司、蟹、中華などのクオリティがもうちょっと高いとうれしいのですが、種類が豊富で、レストランの雰囲気もラグジュアリーな感じで満足しました。
デザートや洋食などは美味しかったと思います。
↓品川プリンスホテル LUXE DINING HAPUNA↓
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