【横浜中華街】同發 別館

2020年1月2日木曜日

横浜グルメ 関東旅行【横浜、鎌倉】

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横浜中華街の老舗有名店、同發別館で中華料理を堪能しました。

どのお料理も美味しく、大変満足しました。





伺ったのは大晦日のお昼で、予約して行きました。
8人のグループでアラカルトで好きなものを注文しました。


入口はお正月モード。

私達は2階の席でしたが、ちょっと古さを感じるフロアでした。
1階の席の方が雰囲気が良さそうでした。

▲三種海鮮と野菜の炒め 3,630円(税込)

帆立、イカ、白身魚と野菜の炒め物。
あっさりとした塩味で食べやすく、海鮮の身も厚くて食べごたえもありました。

▲季節限定の白海老のスパイシー炒め 2,200円(税込)

上記写真は、半分以上食べてしまった後で、かつパクチーを抜いてもらった状態のものです。

白海老はサクサクで香ばしかったです。
唐辛子、胡椒が効いていて、ピり辛でビールによく合うお料理でした。

▲大海老のマヨネーズ炒め 3,500円(税込)

海老が大きくて食べ応えがありました。海老は8匹入り。

海老を開いて調理している点が、聘珍楼等の他店とは違いました。
美味しかったのですが、マヨネーズの絡まりが良かったので、私はちょっとマヨネーズがしつこく感じました。

▲大海老のチリソース 3,500円(税込)。Sサイズは2,090円。

海老はこちらも8匹入っていました。
チリソースは甘辛くて王道の味でした。
海老は大きくてプリプリで食べ応え十分。大変美味しかったです。


▲北京ダック 半羽(8枚) 4,950円(税込)

包んだ状態で提供されました。お味噌多め。
私は北京に滞在したことがあるので、本場と違うかな・・・と感じてしまいます。北京では肉の部分も結構厚めに食べますからねぇ。

▲酢豚 2,200円(税込)。Sサイズは1,320円。

酢はあまり強くなく、お肉の脂身も少なめで食べやすかったです。
パイナップルも入っていて、王道の酢豚でした。

▲海鮮のXO醤チャーハン 1,480円(税込)。写真は2人分。

帆立貝柱、海老等がごろごろ入っていて贅沢なチャーハンです。
ややピリ辛で、香ばしく美味しかったです。


写真を撮り忘れましたが、五目そば1,200円(税込)もあっさりした素朴な味でとても美味しかったです。具材も贅沢にごろごろ入っていました。

春巻きは1個600円(税込)と高かったですが、大きくてパリパリで美味しかったです。

▲杏仁アイス 530円(税込)。

杏仁の味が濃くてとても美味しかったです。
手作りとのことで、シャーベットっぽいしゃりしゃりとした感じのアイスでした。



8人でお腹がパンパンになるまで食べて、お酒も少し飲んで1人4,400円位(税込)でした。

個室以外はサービス料がかからないので、コスパがいいと思います。

中華街の名店、とても美味しかったです!

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