AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿・晴海)での夕食は、「海鮮料理 えいたろう」で、会席料理を頂きました!
新鮮なお刺身など、美味しいお料理を堪能しました。
~前回から続いてます~
【別府】AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿・晴海)宿泊記①~オーシャンビュー&客室露天風呂付のお部屋!
海鮮料理 えいたろう
館内には、日本料理やフレンチのお店もありますが、新鮮な海の幸に魅かれ、海の棟2階の「海鮮料理 えいたろう」で頂きました。
店内は結構広く、テーブル席と掘りごたつ席のエリアがありました。
どちらも明るい時間帯なら、海がよく見えそうですね。
私達は、掘りごたつの席で頂きました。
季節の会席 竹
スタンダードな会席料理のコース「季節の会席 竹」を頂きました。
先附は、ずわい男爵寄せ。
蟹とポテトのコラボです。洋風の味付けで、コクがありました。
ドリンクは、梅酒ソーダ割と、生ビールを注文しました。
柚子と虎魚(オコゼ)のお吸い物。
オコゼの出汁と、柚子の風味があっていて、美味しかったです。
関の小鯵と地魚の盛り合わせ(写真は2人分)。
お刺身はどれも新鮮で、弾力があって、とても美味しかったです。
早期予約特典で、関サバと関の小鯵の盛り合わせも選択できたのですが、色々な種類が食べたかったので、こちらにしました。
お醤油は、九州の甘いお醤油で頂きました。
また、ポン酢、薬味数種類もあったので、味の変化を楽しみながら食べました。
台物の海鮮小鍋玉寄せ。
海鮮団子や、イカ、あさり、椎茸など、具だくさんでこれも美味しかったです。
酢物は、フカヒレと冬瓜 梨酢掛けです。
和食でフカヒレが出てくるのは新鮮でした。
フカヒレの歯ごたえが良かったです。
強肴は、国産牛 朴葉焼き。お肉が柔らかくて美味しかった😋
ご飯は、釜炊きで、テーブルの上で炊き上げたもの。
つやつやで美味しかった😀
デザートは、安納芋のホワイトチョコケーキ。
どのお料理もとても美味しかったです。
メニューも工夫されていて、飽きませんでした。
宿泊しなくても、お食事だけの利用で1階の大浴場「潮騒の湯」を無料で利用できるそうです。とてもおススメのレストランです。
~部屋、施設編~
~朝食編~
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