強羅花扇での夕食は、個室食事処で京会席と飛騨牛ステーキを頂きました。
上品な味付けの京会席と飛騨牛ステーキ、どちらも大変美味しかったです。
朝食は焼き魚を中心とした和食でした。
~前回から続いてます~
強羅花扇 宿泊記①(部屋、施設編)~客室露天風呂で源泉かけ流し温泉を堪能
夕食
個室食事処は上が空いてるので、ほどよく賑やかでした。日本酒は丹沢山 純米吟醸 にしました。
まろやかで飲みやすくて良かったです。
ソフトドリンクはみかんジュースにしました。
みかんジュースは注文すると1,000円❗なので、一休.comプランに含まれていてよかったです😅
(なぜか、みかんジュースの値段が高かったのですが、生ビール(中)は税込900円でしたので安心してください。)
前菜
海老芝煮
富士鱒イクラ
蟹法蓮草浸し
雲子ポン酢
鱈南蛮漬け
翡翠銀杏串
カリフラワー ブロッコリー 味噌マヨネーズ
見た目、結構サシが入っていましたが、脂っこいということはありませんでした。
厚みもあったのですが、とても柔らかく、甘みがあって美味しかったです。
さすが有名ブランド牛です。
焼肴 天然平目味噌幽庵焼
朴葉盛り焼き 天然平目味噌幽庵焼
焼き舞茸 蕪 マコモタケ 零余子(むかご) 焼き赤パプリカ酢漬
茸マスタード味噌 揚げ紅葉麩
飛騨牛まででお腹いっぱいになったのですが、まだまだ続きます。
酢の物 焼きカマス
焼きカマス 胡瓜 若芽 茗荷 生姜酢ジュレ 糸雲丹
生姜酢ジュレが絶妙でとても美味しかったです。
お腹いっぱいでも、さっぱり食べられました。
ご飯 香の物
ご飯は飛騨米コシヒカリでした。
水物 旬の果物
メロンが甘くなかったのが残念でした。メロンは旬ではないですから。。
他は梨と、ザクロのスイーツでした。
朝食
朝食も夕食と同じ個室食事処で頂きました。
後から持ってきて下さった、出汁巻き卵と、焼き魚が冷めていたのが残念でしたが(多分温かいままにしょうと努力されていたものの、冬なのですぐに冷めてしまったのでしょう)、美味しかったです。
感想
【夕食】
特にお造り、飛騨牛ステーキ、酢の物などが好みでしたが、どのお料理も満足でした。
器もこだわりが感じられ、見た目も美しかったです。
ちょっと量が多いように感じましたが、口コミを見ると「ちょうど良かった」という方が多いようなので、そうでもないようですね。
【朝食】
夕食がすごかったので、印象としては普通でしたが、もちろん、美味しかったです!
夕食、朝食ともに仲居さんがマスク、ビニール手袋、フェイスシールド着用で一生懸命給仕してくださいました。感謝です。
~部屋、施設編~
にほんブログ村
旅行・観光ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿