富士ビューホテルでの夕食は、レストランベルビューでフレンチを頂きました。
エントランス
和食の人と同じフロアでした。落ち着いた雰囲気です。
ディナーコースの「フルール」を頂きます。8800円のコースですが、夕朝食付き宿泊プランだとお得に頂けます。
コーンスープがポテトのスープ(ヴィシソワーズ)に変更されていました。
ローストポークとハウスワイン白
ワインはほどよく甘みがあり、フルーティーで飲みやすかったです。グラスのハウスワイン白は550円と良心的なお値段でした。
サクラマスのマリネと燻製にした帆立貝、胡瓜のヴィネグレットソース
帆立貝の燻製は初めて食べたのですが、スモーキーで美味しかったです。
帆立貝の身も肉厚で大きかったです。
冷たいポテトのポタージュ~ヴィシソワーズ~
濃厚で美味しかったです。
スズキのソテー、海老のムースリーヌ、アメリケーヌソースとエストラゴンバター
海老のムースリーヌは海老の身の下にすり身がついていて凝ったお料理でした。スズキのソテーもソースと合っていて美味しかったです。
米粉のパンとくるみのパン
美味しかったのでおかわりしました。ちゃんと温めて持ってきてくれます。
国産牛ロース肉のグリエ、生姜とブロッコリースプラウトのサラダと共に
お肉が柔らかく、甘みがあって美味しかったです。
白桃のムースとコンポート、カシスのソルベと紅茶の泡
白桃の甘み、カシスの甘酸っぱさ、紅茶のほんのりとした苦みが合わさって絶妙でした。
マカロン
コーヒー
どのお料理も美味しかったです。ごちそうさまでした。
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