富士ビューホテル宿泊記(フレンチのディナー)~富士屋ホテル河口湖アネックス~

2019年8月27日火曜日

甲信旅行【清里、河口湖、石和温泉】 国内旅行

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富士ビューホテルでの夕食は、レストランベルビューでフレンチを頂きました。






エントランス

和食の人と同じフロアでした。落ち着いた雰囲気です。

ディナーコースの「フルール」を頂きます。8800円のコースですが、夕朝食付き宿泊プランだとお得に頂けます。
コーンスープがポテトのスープ(ヴィシソワーズ)に変更されていました。

ローストポークとハウスワイン白
ワインはほどよく甘みがあり、フルーティーで飲みやすかったです。グラスのハウスワイン白は550円と良心的なお値段でした。

サクラマスのマリネと燻製にした帆立貝、胡瓜のヴィネグレットソース
帆立貝の燻製は初めて食べたのですが、スモーキーで美味しかったです。

帆立貝の身も肉厚で大きかったです。


冷たいポテトのポタージュ~ヴィシソワーズ~
濃厚で美味しかったです。

スズキのソテー、海老のムースリーヌ、アメリケーヌソースとエストラゴンバター
海老のムースリーヌは海老の身の下にすり身がついていて凝ったお料理でした。スズキのソテーもソースと合っていて美味しかったです。

米粉のパンとくるみのパン
美味しかったのでおかわりしました。ちゃんと温めて持ってきてくれます。


国産牛ロース肉のグリエ、生姜とブロッコリースプラウトのサラダと共に
お肉が柔らかく、甘みがあって美味しかったです。

桃のムースとコンポート、カシスのソルベと紅茶の泡
白桃の甘み、カシスの甘酸っぱさ、紅茶のほんのりとした苦みが合わさって絶妙でした。

マカロン

コーヒー

どのお料理も美味しかったです。ごちそうさまでした。



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旅行と食べ歩きが趣味です。フリーランスで働いているので、時間は比較的自由です。

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